Politique de confidentialité de www.duluxvalentine.com/fr

Il s’agit de la Politique de confidentialité du site Web www.duluxvalentine.com/fr (le « Site Web »). Ce site est exploité et entretenu par la société AkzoNobel à laquelle référence est faite dans la section « Propriétaire du Site Web » de ce site Web (ci-après Dulux Valentine » ou « nous »). AKZO NOBEL DECORATIVE PAINTS France, société anonyme au capital de 68.803.380 Euro, ayant son siège social au 29 rue Jules Uhry – 60160 Thiverny, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Compiègne sous le numéro 388 333 304 est le préposé au contrôle du traitement de toutes les données personnelles recueillies via ce site Web.

Nous souhaitons vous offrir la meilleure expérience Dulux Valentine possible. Nous utilisons les informations que vous partagez avec nous pour pouvoir améliorer toujours plus la qualité de nos services et de votre expérience. Cette Politique de confidentialité vise à vous apporter une vision claire de la manière dont nous pourrions utiliser vos données personnelles, de notre engagement à protéger vos données ainsi que des options mises à votre disposition pour contrôler vos données personnelles et protéger votre vie privée.

Cette Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment. Les utilisateurs du Site Web sont invités à vérifier régulièrement la Politique de confidentialité afin de s’informer des éventuelles modifications. La dernière modification de cette Politique de confidentialité date du 30 juin 2015.

Cette Politique de confidentialité peut être conservée ou imprimée à l’aide des boutons situés en haut de cette page.

À quel moment cette Politique de confidentialité est-elle applicable ?

Cette Politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles des utilisateurs via ce Site Web.

Pour quelles raisons traitons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour différentes raisons. Vous trouverez un aperçu des différents types de données personnelles et des raisons de leur utilisation ci-dessous.

*Lorsque vous utilisez notre Site Web ou nos Applications, pour vous fournir l’accès à notre Site Web ou à nos Applications et pour assurer la gestion technique et fonctionnelle du Site Web.
Nous traitons des données techniques, telles que votre adresse IP, le navigateur Internet que vous utilisez, les pages Web visitées, les sites Web visités précédemment/successivement ainsi que la durée de la visite, afin d’exploiter les fonctionnalités du Site Web permettant de recueillir les informations rapidement et simplement. Ces données sont également utilisées pour résoudre des difficultés techniques ou pour améliorer l’accessibilité de certaines parties du site Web. À cette fin, nous avons également recours à des cookies lire plus

*Lorsque vous ouvrez un compte Dulux Valentine avec nous, afin de pouvoir administrer le compte et assurer la confidentialité et la sécurité de vos achats

Qu’impliquent ces raisons ?

Lorsque vous choisissez de vous inscrire sur notre site, vous devez fournir des données personnelles telles que votre nom, une adresse e-mail valide et toute autre information requise, en vue de nous permettre de créer votre compte personnel. Lors de la création de votre compte, nous vous enverrons vos identifiants personnels. Ces données personnelles nous permettent d’administrer votre compte, de garantir la confidentialité et de préserver la sécurité de vos achats. Nous traitons également des données comme votre pseudo, votre rôle et vos codes d’accès. Nous sommes par exemple en mesure de modifier votre mot de passe pour vous. Nous ne pouvons toutefois pas voir votre mot de passe.

  • Lorsque vous achetez des produits dans notre boutique en ligne, afin de pouvoir traiter votre commande et gérer le service clientèle, ainsi que les relations clients.

    Qu’impliquent ces raisons ?
    Lorsque vous utilisez les services offerts par notre boutique en ligne, nous utilisons des données personnelles afin de traiter vos achats et livrer votre commande et de vous renseigner concernant l’état d’avancement de votre commande. Si une transaction échoue, nous utilisons vos données personnelles pour vous contacter au sujet de la transaction. Pour cela, nous avons besoin, au minimum, de votre nom et de votre adresse postale, de vos coordonnées telles qu’un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, des détails de votre carte de crédit ou autre moyen de paiement, de votre consentement concernant nos conditions générales applicables. Nous avons également besoin de savoir si vous souhaitez recevoir notre newsletter ou non. Nous traitons également les informations relatives aux achats que vous avez effectués auprès de nous. Lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact du Site Web, par e-mail ou autre, nous utilisons vos coordonnées, les échanges que vous avez entretenus avec nous concernant votre question et toutes les autres données personnelles que vous nous avez fournies pour répondre à votre question.
  • Afin de pouvoir développer et améliorer nos produits et services

    Qu’impliquent ces raisons ?
    Nous utilisons des données personnelles agrégées pour analyser le comportement de nos clients et adapter nos produits et services en conséquence, en veillant ainsi à en assurer la pertinence pour nos clients. Cela veut dire que nous examinons la fréquence à laquelle vous lisez nos newsletters et visitez notre Site Web, les pages sur lesquelles vous cliquez et les produits que vous achetez sur notre site Web. À partir de ces informations, nous pouvons apporter des ajustements à nos offres, nos newsletters ou notre Site Web. Nous pouvons également adapter nos promotions en nous basant sur cette analyse. Nous pouvons aussi effectuer des recherches concernant les tendances du marché par le biais d’une analyse statistique afin d’évaluer et d’adapter nos produits et leur commercialisation pour réaliser de nouveaux développements, bien que les résultats de ces recherches soient uniquement indiqués sur une base agrégée. Nous pouvons acheter des données supplémentaires provenant de sources publiques afin de compléter notre base de données, pour les raisons citées ci-dessus.

Vos choix

  • Si vous participez aux concours, aux événements, aux compétitions, aux promotions et/ou aux jeux de hasard, afin de gérer votre participation.

    Qu’impliquent ces raisons ?
    Après avoir obtenu votre consentement, nous pouvons vous envoyer des e-mails contenant des promotions et des invitations pour participer à des concours, des événements, des compétitions ou des jeux de hasard. Si vous choisissez de participer à l’une de ces activités, nous aurons besoin de vos données personnelles pour annoncer et organiser cette dernière. Toujours dans le cadre de votre participation à l’une de ces activités, vos données personnelles seront nécessaires pour vous informer si vous avez gagné, pour la distribution des prix et pour quantifier les réponses à un concours, un événement, une compétition, une promotion ou un jeu de hasard. Pour ces raisons, nous procédons au traitement de votre nom, adresse postale, adresse e-mail ainsi que des éléments de participation à ces activités que vous avez fournis.

  • Seulement si vous y avez consenti lors de la création de votre compte, pour vous envoyer des informations personnalisées au sujet d’AkzoNobel

    Qu’impliquent ces raisons ?

    Vous pouvez choisir de recevoir des messages commerciaux personnalisés, tels qu’une newsletter personnalisée de la part d’AkzoNobel, qui soient adaptés à vos propres préférences. À cette fin, nous créerons des profils et analyserons les interactions que vous entretenez avec nous. Nous traiterons des données personnelles telles que :

  • votre nom, sexe, date de naissance, adresse e-mail et adresse postale ;
  • vos préférences et intérêts, notamment ceux que vous avez tout particulièrement partagés avec nous, mais également ceux qui sont déduits des interactions enregistrées que vous entretenez avec les sites Web et les applications d’AkzoNobel (pour lesquels nous pouvons utiliser des cookies) ;
  • l’historique de vos achats en ligne (si vous associez vos achats à votre profil) et en magasin (lorsque des achats sont réalisés hors ligne) ; et
  • les liens contenus dans nos e-mails sur lesquels vous cliquez. C’est ainsi que nous découvrons vos intérêts et que nous pouvons faire en sorte de vous apporter les informations et les promotions qui sont les plus intéressantes pour vous. Nous pouvons également vous demander votre opinion sur nos produits et services. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages ou si vous souhaitez désactiver une certaine forme de communication avec nous (par exemple : SMS, réseaux sociaux, e-mails ou courriers), veuillez simplement suivre les étapes indiquées dans la forme de communication concernée. communication.

Qui a accès à vos données ?

Nous traitons vos données avec précaution et confidentialité. Nous ne partageons pas vos données avec de tierces parties autres que celles qui sont explicitement indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

  • Avec d’autres entités au sein du groupe AkzoNobel
    Nous sommes susceptibles de partager des informations anonymes, agrégées, ou portant un pseudonyme, concernant nos clients avec d’autres membres du groupe AkzoNobel, dans le cadre d’une analyse de tendances par exemple. Les membres du groupe concernés sont les suivants : AkzoNobel Decorative Coatings B.V. et AkzoNobel Coatings International B.V., ainsi que toutes leurs filiales directes ou indirectes exerçant une activité dans le secteur des peintures décoratives à l’échelle mondiale, sous les marques commerciales [Dulux (Valentine), Trimetal, Coral, Flexa, Hammerite, Marshall, Sadolin, Alabastina, Astral, Levis, Corona, International Paints].

  • Avec des prestataires de services
    Nous travaillons avec diverses sociétés qui traitent les données pour notre compte, telles que des sociétés d’hébergement, des services de livraison, des prestataires de services de paiement et des agences d’évaluation des risques-clients. Ces sociétés utilisent vos informations en notre nom et sont soumises à des règles strictes auxquelles elles doivent adhérer pour pouvoir traiter vos informations. Nous n’autorisons pas de telles sociétés à utiliser les données autrement que ce qui est indiqué dans nos instructions.

  • Autres tierces parties
    Nous pourrions avoir besoin de divulguer des informations personnelles suite à la demande d’organismes gouvernementaux ou d’application de la loi. Nous ne partagerons vos informations avec d’autres sociétés ou individus que si nous avons obtenu votre consentement pour ce faire.

Comment traiter les liens vers d’autres sites Web et médias sociaux ?

Sites Web externes

Notre Site Web contient un certain nombre de liens vers d’autres sites Web. Bien que ces sites soient sélectionnés avec précaution, nous déclinons toute responsabilité dans le traitement de vos données personnelles par ces sites Web. Nos Conditions générales met notre Politique de confidentialité ne sont, par conséquent, pas applicables à l’utilisation de tels sites Web.

Médias sociaux

Notre Site Web et nos Applications sont susceptibles de vous fournir des modules d’extension pour différents réseaux sociaux. Si vous choisissez d’interagir avec un réseau social (en créant un compte, par exemple), votre activité sur notre Site Web ou via nos Applications sera également accessible aux réseaux sociaux, tels que Facebook et Twitter.

Si vous êtes connecté(e) à l’un de ces réseaux sociaux en même temps que vous visitez l’un de nos Sites Web ou l’une de nos Applications, le réseau social en question peut ajouter cet élément d’information au profil que vous entretenez sur ce réseau. Si vous interagissez avec l’un des modules d’extension sociaux, ces informations seront transférées au réseau social concerné. Dans le cas où vous ne souhaitez pas qu’un tel transfert de données soit réalisé, veuillez-vous déconnecter du réseau social avant d’accéder à l’un de nos Sites Web ou à l’une de nos Applications.

Nous vous donnons également la possibilité de créer un compte chez nous via le compte de votre réseau social (tel que Facebook). Cela vous permettra de gagner du temps lors de la création du compte, puisque vos identifiants d’inscription seront importés depuis le compte de votre réseau social. Veuillez noter que lorsque vous utilisez l’option « connexion avec un réseau social », nous sommes susceptibles de recevoir certaines informations via ce réseau social, comme vos nom, âge, emplacement géographique, préférences, profession et toute autre information disponible depuis votre profil public, et même, éventuellement, l’accès à vos photos ou listes d’amis présentes sur ce réseau social. Nous ne demandons pas à obtenir ces informations, elles nous sont fournies par le réseau social dans le cadre de l’utilisation de l’option « connexion avec un réseau social ». Si vous utilisez cette option de connexion avec un réseau social, nous importerons uniquement les informations nécessaires à la création de votre compte chez nous et supprimerons, dès réception, toute autre information fournie par ce réseau social. Suite à la création de votre compte, vous aurez la possibilité d’y ajouter toute autre information que vous souhaitez partager avec nous.

La plate-forme de votre réseau social affichera des publicités AkzoNobel sur ses pages communautaires, dans la mesure où vous y avez consenti via les paramètres de confidentialité de votre fournisseur de réseau social.

Veuillez lire les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux afin de connaître les informations détaillées concernant la collecte et le transfert des données personnelles, les droits dont vous disposez et la manière de régler à votre convenance les paramètres de confidentialité.

Les personnes âgées de moins de 16 ans peuvent-elles fournir des données personnelles ?

Les personnes âgées de moins de 16 ans ne peuvent fournir de données personnelles à AKZO NOBEL DECORATIVE PAINTS FRANCE que si elles disposent d’une autorisation écrite de l’un de leurs parents ou de leur tuteur légal, lesquels doivent avoir lu cette Politique de confidentialité.

Comment assurons-nous la sécurité des données ?

Vos données personnelles sont traitées en toute confidentialité. Nous avons pris les mesures de sécurité techniques et organisationnelles qui conviennent contre la perte ou le traitement illégal de ces données. À cette fin, nous utilisons plusieurs techniques de sécurité, telles que des serveurs sécurisés, des pare-feu et un système de cryptage, ainsi que des mesures de protection physique des endroits où ces données sont conservées.

Conservation des données

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps qu’il ne faut pour atteindre les objectifs pour lesquels elles sont recueillies, ou nous les conserverons aussi longtemps que prévu par la loi.

À qui adresser toute question ou requête relative à l’accès, à la suppression des données, etc. ?

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite «Loi Informatique et Libertés» relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisés à partir du Site Internet «duluxvalentine.com/fr» ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, qui peut être directement en adressant une requête à :

AKZO NOBEL DECORATIVE PAINTS FRANCE,

29 rue Jules Uhry – 60160 Thiverny

03 44 64 93 32